Semarak 1 Muharam 1438H Bersama Zee

Memperingati tahun baru Islam 1 Muharam 1438H, SD Islam Istiqomah bekerjasama dengan susu Zee mengadakan kegiatan lomba mewarnai. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 1 dan 2 pada hari Sabtu, 8 Oktober 2016. Pada hari Selasa, 11 Oktober 2016 diumumkan hasil lomba dan penyerahan hadiah bagi pemenang dilanjutkan minum susu bersama.

Bapak Masykur, Kepala sekolah SD Islam Istiqomah mengatakan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untukmengenang perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menyampaikan dakwah Islam yang penuh dengan pengorbanan. Perjuangan tersebut akhirnya berhasil hingga kini umat Islam ada di seluruh dunia. Khalifah Umar bin Khatab lalu menetapkan 1 Muharam sebagai tahun baru Hijrah untuk mengabadikan peristiwa hijrahnya Nabi dan para sahabat dari Mekkah ke Madinah.