Berparadigma Bersama Pak Bahruddin

SD Islam Istiqomah- Hari ini SD Islam Istiqomah kedatangan tamu istimewa yakni Pak Bahruddin. Beliau merupakan founder sekolah alternatif Qaryah Thoyyibah, Salatiga. Dalam kesempatan ini beliau berbagi dan berdiskusi dengan seluruh guru SD Islam Istiqomah dalam agenda In House Training. Paradigma dan wacana pendidikan masa depan beliau sampaikan secara gamblang berdasarkan dari bukti pengalaman beliau selama berkecimpung dalam dunia pendidikan.
Salahsatu pesan yang beliau sampaikan ialah bahwa guru dan orangtua memiliki tugas untuk mendampingi anak selama belajar menjadi. Komunikasi terarah yang terjalin antara orangtua, guru dan anak diharapkan dapat memutus sekat sehingga anak dapat terbuka dalam mengemukakan harapan dan impiannya.