Ta’aruf Siswa Kelas 1 Tahun Pelajaran 2015/2016

Ta'aruf Siswa Kelas 1 Tahun Pelajaran 2015 - 2016
Ahlan wa Sahlan, selamat datang kepada siswa baru SD Islam Istiqomah tahun pelajaran 2015/2016. Pada hari ini Rabu, 8 Juli 2015  siswa baru kelas 1 SD Islam Istiqomah kali pertama masuk sekolah. Sejak pukul 07.00 WIB para siswa didampingi oleh orangtua masing-masing telah berada di aula masjid Istiqomah.  Acara dimulai dengan melihat film kartun sedari menunggu siswa lain yang belum datang.

Selanjutnya Pak Rock’ub mulai memandu acara untuk memperkenalkan guru dan karyawan kepada siswa baru. Acara lalu dilanjutkan dengan permainan dan orientasi sekolah. Sekitar 120 siswa bersama-sama dengan wali kelas masing-masing berkeliling mengenal lingkungan sekolah tempat mereka akan belajar satu tahun ke depan. Kegiatan ini berakhir pada pukul 09.00 WIB. Para siswa pulang ke rumah masing-masing dan bersiap untuk melakukan kegiatan esok hari yakni pesantren Ramadhan bersama dengan kakak kelasnya di kelas 2 sampai dengan kelas 6.