Peringatan Hari Kartini 2017

Pada tanggal 21 April seluruh bangsa Indonesia memperingati hari Kartini. Dalam rangka memperingati hari tersebut, SD Islam Istiqomah mengadakan berbagai macam kegiatan untuk menyemarakkannya. Kegiatan diawali dengan upacara, ada yang berbeda pada upacara kali ini. Seluruh petugas upacara dilakukan oleh guru wanita SD Islam Istiqomah. Dibalut dengan pakaian tradisional yang dikenakan,  para peserta dan petugas melaksanakannya dengan khusyuk.
Upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan lomba yang dilaksanakan di kelas. Ada tiga kategori lomba yakni lomba mewarnai, lomba baca puisi dan lomba fashion show. lomba mewarnai diikuti oleh siswa kelas 1 dan 2, lomba baca puisi oleh kelas 3, sementara siswa kelas 4 dan 5 mengikuti lomba fashion show.