Bakti Sosial Siswa Bersama Orangtua dan Guru

Rabu, 24 Mei 2017 SD Islam Istiqomah melaksanakan kegiatan bakti sosial. Lokasi kegiatan dilaksanakan di Masjid Al-Jamii dan Masjid Al-Uswah Leyangan, Ungaran Timur. Sampai dilokasi dilakukan penyerahan bantuan berupa mukena, sarung, alat kebersihan lalu dilanjutkan dengan membersihkan masjid. Pada kegiatan bakti sosial ini dilakukan bersama kolaborasi antara siswa, wali murid dan guru. Peserta terdiri dari perwakilan siswa kelas 4 dan 5 berjumlah 30 orang dan beberapa wali murid serta didampingi oleh guru.

Kegiatan ini merupakan bagian dari proses pendidikan kepada para siswa dengan terjun secara langsung di masyarakat. Selain itu, bakti sosial tahun ini merupakan wujud pengabdian kepada masyarakat oleh Civitas Akademik SD Islam Istiqomah.