Memupuk Nasionalisme Melalui Peringatan HUT RI Ke-72

Dalam rangka memupuk rasa nasionalisme, SD Islam Istiqomah menyelenggarakan peringatan HUT RI ke-72. Acara dimulai pada tanggal 15 - 16 Agustus 2017 dengan berbagai macam lomba yang diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1-6. Lomba diselengarakan di dua tempat yakni di halaman sekolah dan aula sekolah di lantai 2. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dengan meriah. Kelas 1 dan 2 mengikuti cabang lomba mewarnai dan lomba melempar bola. Kelas 3 dan 4 juga tidak kalah meriah pada saat mereka berlomba dalam perlombaan menggambar, estafet karet gelang dan memasukkan pensil ke dalam botol. Sementara itu kelas 5 dan kelas 6 ikut memeriahkannya dengan menghias kelas diikuti dengan lomba estafet air serta memasukkan air ke dalam botol. Menurut keterangan dari Ketua Panitia, Ibu Virgin, lomba ini diselenggarakan sebagai pelajaran tentang arti penting sebuah perjuangan.

Puncak acara peringatan ini dilaksanakan upacara bendera yang diselenggarakan pada tanggal 17 Agustus 2017. Upacara berlangsung secara khidmat oleh seluruh peserta upacara. Pada akhir upacara, diserahkan hadiah pemenang lomba selama dua hari yang lalu. Semoga peringatan HUT RI Ke-72 ini membawa manfaat guna memupuk rasa nasionalisme bangsa dan negara melalui pendidikan di SD Islam Istiqomah.