Mahasiswa PPL Undaris Terjun ke SD Islam Istiqomah untuk Praktik Lapangan

SD Islam Istiqomah -  Pada tanggal 12 Februari 2024, sekelompok mahasiswa dari Universitas Darrul Islam (Undaris) Kab. Semarang memulai program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) mereka di SD Islam Istiqomah. Acara ini menjadi bagian penting dalam pengembangan keterampilan praktis mereka sebagai calon guru.

Dibawah bimbingan dari Bapak Yoga, seorang dosen berpengalaman dari Undaris, para mahasiswa tersebut akan menjalani PPL selama hampir tiga minggu, hingga tanggal 3 Maret 2024. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam mengajar di lingkungan sekolah yang sebenarnya.

Kepala SD Islam Istiqomah, Bapak Masykur, S.Pd.I, menyambut baik kedatangan para mahasiswa Undaris. "Kami sangat antusias menyambut para mahasiswa Undaris untuk menjalani PPL di sekolah kami. Kami percaya kolaborasi ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak," ujarnya.

Selama masa PPL mereka, para mahasiswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan pembelajaran dan ekstrakurikuler di SD Islam Istiqomah. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam mengelola kelas, berinteraksi dengan murid, serta merancang dan melaksanakan pembelajaran yang efektif sesuai dengan kurikulum yang berlaku.Para mahasiswa juga akan berkesempatan untuk mengamati dan belajar dari praktik-praktik terbaik yang dilakukan oleh para guru di SD Islam Istiqomah. Dengan demikian, diharapkan pengalaman ini akan menjadi langkah yang berharga dalam persiapan mereka sebagai pendidik masa depan.