Pembelajaran Luar Kelas 2016

Tanggal 14-19 Maret 2016, siswa kelas 1-6 SD Islam Istiqomah melakukan kegiatan pembelajaran di luar kelas. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk outbound ini dilaksanakan di Taman Kelinci, Banyubiru, Ambarawa. Tema yang diangkat selama kegiatan ialah belajar dari alam. Hal ini tampak pada beberapa jenis kegiatan diantaranya adalah menanam benih padi.

Tutor yang membimbing memberikan penjelasan tentang bagaimana menanam padi. Para siswa dapat merasakan pengalaman langsung menanam padi sehingga diharapkan mereka dapat menghargai jasa para petani ini dengan tidak menyia-nyiakan makanan.

Kegiatan outbound lainnya berupa memanah, kerjasama tim dalam wujud permainan kelompok. Sikap kerjasama, kebersamaan dan pantang menyerah ditekankan pada permainan-permainan yang dipandu oleh tim outbound. Bapak Kepala Sekolah, Masykur,S.Pd.I berharap agar kegiatan ini dapat diselenggarakan setiap tahun untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang menyenangkan dan melekat pada siswa.