Hari Pahlawan, SD Islam Istiqomah Luncurkan Buku Karya Siswa

Tanggal 10 November 2017 menjadi hari Pahlawan yang diperingati oleh seluruh warga negara Indonesia. Pada hari Pahlawan tahun ini SD Islam Istiqomah memperingatinya dengan upacara bendera pada pagi hari. Selesai melaksanakan upacara bendera, para siswa menunggu sebuah pengumuman. Pengumuman tersebut ialah peluncuran buku karya siswa.

Buku yang diluncurkan tersebut ialah buku antologi cerpen berjudul Ago dan Bema. Buku yang bertajuk AKU KELAS 4B ( Antologi Buku Kelas 4B ) tersebut merupakan karya tulis 10 siswa kelas 4B. Selain itu juga diluncurkan 11 buku pop up karya peserta ekstra kuriuler jurnalistik. Dalam sambutannya, Bapak Masykur selaku kepala sekolah mengatakan bahwa buku yang diluncurkan tersebut diharapkan dapat memberikan motivasi bagi seluruh siswa untuk suka membaca dan menulis. Buku-buku yang diluncurkan tersebut juga akan dipamerkan dalam kegiatan pameran literasi Kabupaten Semarang pada tanggal 14-16 November 2017 di Ambarawa.