Pelatihan Dokter Kecil SD Islam Istiqomah 2018

Rabu, 21 Februari 2018 di aula masjid Istiqomah, SD Islam Istiqomah menyelenggarakan Pelatihan dokter kecil.Sebanyak 58 siswa dari kelas 4 dan 5 yang terpilih, mengikuti kegiatan dengan hikmat. Materi disampaikan oleh para dokter yang bertugas di UPTD Puskesmas Ungaran Barat. Menurut Penanggungjawab kegiatan Bapak Alfa Budi Setiawan J,S.Si kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk mengembangkan ilmu di bidang usaha kesehatan sekolah dan menambah kompetensi pengetahuan tentang masalah kesehatan yang ada di sekolah, sebagai contoh / teladan bagi teman-temannya tentang kebersihan diri, lingkungan dan kesehatan serta dapat menjadi tutor sebaya terkait dengan kesehatan.

Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 sampai dengan 12.30 selama dua hari. Acara diawali dengan pembukaan yang disampaikan oleh Bapak Kepala Sekolah dan Kepala UPTD Puskesmas Ungaran, dr.Nugroho. Setelah pembukaan selanjutnya dilakukan pre-test kemudian pemberian materi. Materi yang disampaikan diantaranya tentang gizi, kesehatan mata dan imunisasi, P3K, Praktik P3K, Kesehatan gigi dan mulut, UKS dan dokter kecil, Penolakan pelecehan seksual dan NAPZA, Obat-obatan dan penyakit lainnya serta kesehatan lingkungan dan PHBS. Kegiatan tersebut diakhiri dengan post-test sebagai evaluasi kegiatan pelatihan yang diberikan selama dua hari ini.