PASTA - Pentas Seni Akhir Tahun 2019

SD Islam Istiqomah - PASTA, Pentas Seni Akhir Tahun 2019 merupakan program tahunan SD Islam Istiqomah. Pada tahun ini, PASTA diselenggarakan pada tanggal 22 Juni 2019 di GOR Tennis, Stadion Pandanaran, Wujil. Panggung PASTA disemarakkan oleh penampilan kreasi seni dari tiap kelas dari kelas 1 hingga kelas 5. Acara dibuka oleh Bapak Masykur selaku Kepala sekolah dilanjutkan dengan sambutan dari Pengawas SD, Bapak Kusmanto serta Ketua Yayasan Istiqomah, Bapak Ahmad Thoha.

Bapak Muhammad Ma'ruf memandu rangkaian pementasan dengan meriah. Mulai dari gerak dan lagu, drama musikal, drama kolosal hingga penampilan tari tradisional dan kontemporer. Selain sebagai salahsatu program BINDIKEL yang dicanangkan oleh Kemenrian Pendidikan dan Kebudayaan, kegiatan ini dilaksanakan guna memberikan fasilitas kepada siswa untuk menyalurkan bakat dan minat dalam bidang seni. Semoga kegiatan ini mampu menumbuhkan kreatifitas seni, berkomunikasi dan semangat berkolaborasi.