PLS Kelas 1 - Belajar Menanam

SD Islam Istiqomah - Pada tanggal 23 September 2019, sebanyak 6 armada bersiap mengangkut siswa kelas 1 SD Islam Istiqomah menuju tempat pembelajaran luar sekolah. Pembelajaran luar sekolah ( PLS ) Kelas 1 tahun ini dilakukan di Hortimart, Kabupaten Semarang. Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 dari sekolah. Setibanya di lokasi siswa disambut oleh petugas dan diarahkan menuju ke hall. Di sini para siswa diberikan pengetahuan mengenal tanaman sayur dan buah.

Kegiatan dilanjutkan dengan agenda berikutnya. Para siswa dibagi menjadi tiga kelompok. Kelompok pertama praktik menanam cabe, kelompok kedua berkeliling kebun dan kelompok tiga lomba mewarnai. Tiga agenda ini dilakukan secara bergantian sehingga semua siswa mendapatkan semua pengalaman belajar ketiganya.