Jurnal PERMATA XI - Hari Kedua

Hari kedua, seluruh peserta PERMATA bersiap di lapangan. Mengenakan baju olahraga sekolah mereka bersiap untuk melakukan kegiatan jelajah alam. Melalui kegiatan ini mereka ditantang untuk dapat terampil, tangguh, cerdas serta kerjasama yang solid dengan regu. Berbagai macam halangan dan rintangan dari alam mesti dilalui dan tugas-tugas yang diberikan di setiap pos harus diselesaikan.
Rute perjalanan penjelajahan dipilih dengan lokasi di desa dan alam sekitar Bantir. Mereka berangkat pada pukul 07.30 WIB dan berakhir pada pukul 11.30 WIB.

Permainan Tradisional
Setelah shalat Dhuhur, tiap regu menampilkan aneka permainan tradisional. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya mempertahankan permainan tradisional ditengah maraknya permainan elektronik.
Shalat Tetap KewajibanTuk Dilaksanakan

Bagi muslim, shalat merupakan kewajiban yang harus ditunaikan kapan saja, dan dimana saja sebagai wujud ketaqwaan terhadap Alloh SWT. Pun dengan siswa SD Islam Istiqomah, meskipun banyaknya kegiatan shalat tetap dijaga untuk ditunaikan.