Outbond Kelas 1 Tahun Ajaran 2023-2024

Pada tanggal 15 Juli 2023, siswa kelas 1 tahun ajaran 2023/2024 SD Islam Istiqomah memngikuti kegiatan outbond. Kegaitan yang menjadi bagian dari MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) ini dilaksanakan di Top Selfie Cemara Sewu, Ungaran, Kabupaten Semarang. Seluruh siswa diantar oleh orangtua ke sekolah pada pukul 07.00 WIB. Setelah semua hadir, pada pukul 07.30 WIB peserta menuju ke lokasi outbond menggunakan armada yang telah disediakan. Orangtua pada kegiatan tersebut tidak ikut mendampingi dengan tujuan melatih kemandirian anak saat bersekolah nanti.

Outbond diisi dengan aneka permainan yang akan mengakrabkan dengan sesama teman serta bapak dan ibu guru yang mendampingi. Kerjasama serta ketangkasan diasah sebagai bekal mengawali pendidikan di sekolah dasar.