Qurban SD Islam Istiqomah Tahun Ini Beda

SD Islam Istiqomah - Pagi ini, 9 Agustus 2019 terdengar dari sentral suara sebuah pengumuman untuk mengajak siswa kelas 4 sampai dengan kelas 6 SD Islam Istiqomah berkumpul di halaman. Mereka berkumpul dalam rangka upacara penyerahan hewan qurban dari siswa SD Islam Istiqomah kepada Masjid Jami' Istiqomah.

Bapak Masykur memberikan sambutannya bahwa qurban pada tahun ini SD Islam Istiqomah akan menyerahkan hewan qurban ke Masjid Jami' Istiqomah dan beberapa tempat lain di luar sekolah yang membutuhkan hewan qurban. Hal ini bertujuan agar masyarakat dapat ikut merasakan kebahagiaan hari raya Qurban. Ya, qurban tahun ini beda.

Seekor sapi diserahkan oleh perwakilan ketua kelas dan diterima oleh perwakilan Takmir Masjid jami' Istiqomah, Bapak H Moch Ridlwan Mochtar.. Selanjutnya seluruh siswa secara bergiliran tiap kelas bersama melihat hewan qurban tersebut.