Pembelajaran Luar Sekolah Seru untuk Siswa Kelas 2 SD Islam Istiqomah di Hortimart, Kabupaten Semarang

Senin, 22 April 2024, siswa-siswa kelas 2 SD Islam Istiqomah memulai petualangan pendidikan yang tak terlupakan di Hortimart, Kecamatan Bawen Kabupaten Semarang. Dalam acara Pembelajaran Luar Sekolah (PLS) yang diadakan oleh sekolah, para peserta mendapatkan kesempatan untuk memperdalam pengetahuan mereka melalui pembelajaran langsung di lapangan.

Dengan semangat pukul 07.30 WIB, peserta dan pengajar berangkat menuju Hortimart untuk memulai hari yang penuh dengan kegiatan yang mendidik. Para siswa kelas 2 diberikan kesempatan langka untuk mengenal lebih dekat berbagai jenis buah dan sayur, serta memahami proses pertumbuhan tanaman melalui berbagai kegiatan yang menyenangkan.

Selama kegiatan, para siswa tidak hanya belajar secara teoritis, tetapi juga langsung terlibat dalam praktik lapangan. Mereka bermain permainan tradisional yang menghibur, berkeliling kebun untuk melihat secara langsung berbagai tanaman, bahkan berpartisipasi dalam proses panen buah jambu yang segar.

Tidak hanya itu, para siswa juga diberikan kesempatan untuk menanam bibit cabai, memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang proses pertanian dan pentingnya menjaga lingkungan. Di akhir kegiatan, mereka menikmati pembagian jus buah segar sebagai penutup yang menyegarkan.

Acara PLS ini tidak hanya menjadi sarana pendidikan tambahan bagi para siswa, tetapi juga memberikan pengalaman berharga yang akan membantu mereka dalam memahami pentingnya alam dan lingkungan sekitar. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan untuk mendukung pengembangan pengetahuan dan keterampilan para generasi penerus bangsa.